Как узнать задолженность по кредиту в Казахстане?

Голосов: 3

Опубликовано: 09.09.2017

178 

 

Наличие задолженности в банке – не самая приятная ситуация, особенно в том случае, если заемщик о ней ничего не знает. Поэтому иногда возникает необходимость узнать задолженность по кредитным обязательствам. Как это можно сделать через интернет и другими способами? Об этом читайте дальше.

В жизни часто возникают непредвиденные ситуации. Кредитные обязательства, оформленные много лет назад, могут неожиданно заявить о себе в виде крупной задолженности. Иногда заемщики недоплачивают кредит, что также приводит к образованию долга. Не исключено, что личными данными могут завладеть мошенники и «повесить» на ответственного заемщика дополнительный кредит. В любом случае, заемщикам рекомендуется периодически проверять, не появилась ли какая-то задолженность.

Кредит наличными в Шу

В XXI веке ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что жить без кредитов практически невозможно. Но пользоваться заемными средствами нужно грамотно, избегая просрочек и ухудшения кредитной истории.

Как получить данные о задолженности в РК? 

Получить достоверную информацию о долгах не так просто как может показаться на первый взгляд. Речь идет о персональных данных, которые не подлежат разглашению, за исключением официальных запросов государственных органов.

Часто доверчивые клиенты пользуются сомнительными онлайн-сервисами. На таких ресурсах может быть указано, как узнать задолженность по кредиту по ИНН или другим персональным данным. В результате, оставив личную информацию на сайте мошенников, пользователи рискуют стать их жертвами. Поэтому за получением информации по задолженности необходимо обращаться только к официальным источникам. Есть несколько способов, позволяющих получить информацию:

  • личное посещение офиса кредитной организации;
  • интернет-сервисы;
  • использование телефона;
  • подача заявления в кредитную организацию;
  • обращение в БКИ (доступно дистанционно через интернет).

Рассмотрим, как узнать задолженность по кредиту в Казахстане наиболее надежными и простыми способами.

Перед тем, как перейти к вопросам следует напомнить заемщикам, что после погашения кредита всегда нужно брать справку, подтверждающую этот факт. Несмотря на то, что за документ придется заплатить, заемщик будет иметь на руках подтверждение о закрытии долгов.

Онлайн кредиты в Текели

На сегодняшний день рынок кредитования в Казахстане переживает сложный период. В такой ситуации банковские учреждения перестали выдавать кредиты клиентам с низкой степенью надежности. Зато на финансовый рынок стремительно вышла новая услуга – интернет-кредитование.

Как можно узнать свою задолженность по кредиту в республике Казахстан без интернета? 

Простейший и самый надежный способ – посещение офиса банка или другой кредитной компании. Если задолженность не погашена, то банк предоставит выписку по счету.

Также в случае утери графика или досрочном погашении клиент всегда может получить новый график платежей. Таким же образом можно получить справку о погашении кредита и отсутствии долгов.

Второй вариант предусматривает обращение в колл-центр или отделение, в котором оформлялся кредит, с помощью телефона. Он не отличается надежностью, так как представленная информация может не соответствовать реальному положению вещей. Во-первых, сотрудник банка может допустить ошибку. Во вторых, не исключено расхождение между данными в колл-центре и отделении банка. Также использование этого способа не позволяет получить никаких подтверждающих документов.

Вопрос, как узнать, есть ли у человека кредит в Казахстане интересует многих читателей. Поэтому нужно напомнить, что информация о задолженности является конфиденциальной, и получить ее имеет право только заемщик.  

Кредит наличными в Шу

В XXI веке ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что жить без кредитов практически невозможно. Но пользоваться заемными средствами нужно грамотно, избегая просрочек и ухудшения кредитной истории.

Использование интернет-технологий: оперативный способ узнать задолженность по кредиту в республике Казахстан 

Каждый банк республики предлагает клиентам сервисы удаленного обслуживания. Основным инструментом является интернет-банкинг, позволяющий контролировать средства, осуществлять переводы, оплачивать покупки и услуги.

Условия использования интернет-банкинга отличаются в каждом финансовом учреждении. Тем не менее, принцип получения информации стандартный. Пользователю необходимо:

  • авторизоваться в системе;
  • перейти в раздел с кредитами;
  • ознакомиться с графиком погашения, сумой задолженности и другими данными.

Этот вариант гарантирует пользователю удобства, так как узнать долг в банке можно за считанные минуты.

Клиенту не понадобиться никуда звонить, проходить верификацию и предъявлять документы. Здесь же можно распечатать квитанции, графики и другую информацию. При необходимости квитанции можно сохранить в электронном виде. 

Ознакомление с графиком погашения и самостоятельные подсчеты долгов не дадут никаких результатов. Банки используют собственные расчеты, включают дополнительные комиссии, страховку и другие платежи. Поэтому узнать точную сумму долга можно только в кредитной организации.

В некоторых случаях заемщику требуется выписка по счету, но отсутствует возможность посетить банк лично или воспользоваться другими способами коммуникации. В таком случае кредитору можно направить письмо с просьбой предоставить соответствующую информацию.

Периодически частым клиентам (заемщикам) банков рекомендуется проверять задолженность через бюро кредитных историй. Получить данные из БКИ можно несколькими способами: посетить офис лично, отправить письмо и воспользоваться интернетом. Рассмотрим подробнее последний вариант.     

Деньги в долг в Мамлютка

Получить деньги взаймы теперь можно не только у родственников или знакомых. Помощь по решению финансовых трудностей предлагают МФО. Это микрофинансовые организации, специализирующиеся на кредитовании физических лиц.

Как можно узнать о наличии задолженности по кредиту в Казахстане через БКИ? 

Еще совсем недавно казахстанцам требовалось посещать столицу или отправлять запросы через почту для получения кредитного отчета. В настоящее время данные о наличии или отсутствии задолженности и другую информацию о выполнении кредитных обязательств можно получить в режиме онлайн. Данные предоставляются только владельцам КИ в виде электронного документа.

После скачивания файла пользователь может распечатать историю на бумажном носителе. Информация предоставляется на основании ЭПЦ (электронной цифровой подписи), а также пластиковой карты, которая используется для оплаты услуги и дополнительной верификации заявителя.

Благодаря обращению в БКИ человек может выполнить сверку с данными, представленными кредитными учреждениями. Заявку в БКИ следует подавать немедленно, если заемщику поступают звонки о необходимости погашении кредитов, которые давно закрыты. 

Преимущества сайта